船長と釣人の魚料理レシピ:ピチットを使ったレシピ(1ページ目)
ピチットで検索し、
21件みつかりました。
| イワシの巻き揚げ≪ピチット≫ |
実山椒、柚子胡椒 ピリッとした大人の味にしました
チーズ、ねり梅 などでも美味しいです
ビール!ワイン!ハイボール!冷酒!・・・・・
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| マダイの生ハム(簡単スモーク−冷燻)≪ピチット≫ |
刺身とは違った食感と旨みがあって
ほんの少しスモーキーな香りがします
黒コショウをパラパラとふってみてください
ワインと合うと思います
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| ムツの一夜干し≪ピチット≫ |
煮魚で美味しいムツですが、小さめなら一夜干しも良いですよ!
ちょと強めの塩とピチットで、柔らかい身が程よく締って、日本酒かな・・・
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| 鯛の一夜干し≪ピチット≫ |
お茶漬け、鯛ご飯、色々アレンジできて
酒の肴にもイイです!
小ぶりな鯛は、特にお勧めです
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| アジのしょうが焼き≪ピチット≫ |
豚肉のしょうが焼きは美味しいです、なのでアジのしょうが焼きも
もちろん美味しいです!!
ピチット1〜2時間で身がしまります
塩を使わない下ごしらえなので、生姜焼きの濃いタレでも、ちょっと...
|
| メバルのアクアパッツァ≪ピチット≫ |
簡単・豪華・美味!
身が柔らかいメバルですが、ピチット2〜3時間で、下味をつけながら適度に身も締まります
|
| アマダイ一夜干し≪ピチット≫ |
高級魚ですからこそ、釣ったら一夜干し、絶対です。
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| ハナ鯛と菜の花の春巻≪ピチット≫ |
ハナダイ、菜の花、春の美味しさです!
ピチット30分の下ごしらえ
塩も使わず、美味しさアップです
大葉入り、ラー油、他にもアレンジを・・
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| カツオのペッパーステーキ≪ピチット≫ |
ボリュームのある一品です
半生で仕上げます
黒コショウを思いっきり使ってください
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| イカの漬け焼き≪ピチット≫ |
漬け込む時間によって味が変わります
|
| イナダの一夜干しー醤油漬けー≪ピチット≫ |
醤油味も、美味しいですよ!
|
| イカの一夜干し≪ピチット≫ |
定番!
ヤミツキ!
釣ってよかった!
|
| イカ明太≪ピチット≫ |
イカが釣れすぎた〜〜
刺身も飽きた〜〜
冷凍庫の明太子とコラボしました
ビール!ビール!
|
| イシモチの一夜干し≪ピチット≫ |
白身の上品な一品になりました
|
| メバルのから揚げ≪ピチット≫ |
丸ごと揚げました!
30分のピチットで、カラっと揚がります。
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| イワシの丸干し≪ピチット≫ |
イワシの丸干しなんて・・・
眼からウロコの一品です
|
| タラのフライ≪ピチット≫ |
身の柔らかいタラは、ピチットが欠かせません
とにかく食感が違います
おススメの一品です
|
| イワシの味醂干し≪ピチット≫ |
程よく身がしまって、特有の臭いも無く、本当に美味しいイワシが、簡単にできてしまいます。
イワシって美味しいですよねーー
|
| カレイのから揚げ≪ピチット≫ |
1尾は塩をふってしばらく置き水分をふき取りました
1尾はそのまま「ピチットシート」に包み2時間おきました
出来上がりの見た目は変わりませんが、身がしまっています。
ご飯でも、お酒でも、主役に...
|
| サバの塩焼き≪ピチット≫ |
サバを釣ったらまずは塩焼き
≪ピチット時間≫
8時間位−ふっくら塩焼きです
18時間位−一夜干しの干物、しっかりしています
サバの大きさ、脂の具合で、ピチット時間を変えて、お好みの味...
|
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株式会社ネクスト ( 関東沖釣り情報係り )
Tel: 045-663-4666
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実山椒、柚子胡椒 ピリッとした大人の味にしました
チーズ、ねり梅 などでも美味しいです
ビール!ワイン!ハイボール!冷酒!・・・・・
刺身とは違った食感と旨みがあって
ほんの少しスモーキーな香りがします
黒コショウをパラパラとふってみてください
ワインと合うと思います
煮魚で美味しいムツですが、小さめなら一夜干しも良いですよ!
ちょと強めの塩とピチットで、柔らかい身が程よく締って、日本酒かな・・・
お茶漬け、鯛ご飯、色々アレンジできて
酒の肴にもイイです!
小ぶりな鯛は、特にお勧めです
豚肉のしょうが焼きは美味しいです、なのでアジのしょうが焼きも
もちろん美味しいです!!
ピチット1〜2時間で身がしまります
塩を使わない下ごしらえなので、生姜焼きの濃いタレでも、ちょっと...
簡単・豪華・美味!
身が柔らかいメバルですが、ピチット2〜3時間で、下味をつけながら適度に身も締まります
高級魚ですからこそ、釣ったら一夜干し、絶対です。
ハナダイ、菜の花、春の美味しさです!
ピチット30分の下ごしらえ
塩も使わず、美味しさアップです
大葉入り、ラー油、他にもアレンジを・・
ボリュームのある一品です
半生で仕上げます
黒コショウを思いっきり使ってください
漬け込む時間によって味が変わります
醤油味も、美味しいですよ!
定番!
ヤミツキ!
釣ってよかった!
イカが釣れすぎた〜〜
刺身も飽きた〜〜
冷凍庫の明太子とコラボしました
ビール!ビール!
白身の上品な一品になりました
丸ごと揚げました!
30分のピチットで、カラっと揚がります。
イワシの丸干しなんて・・・
眼からウロコの一品です
身の柔らかいタラは、ピチットが欠かせません
とにかく食感が違います
おススメの一品です
程よく身がしまって、特有の臭いも無く、本当に美味しいイワシが、簡単にできてしまいます。
イワシって美味しいですよねーー
1尾は塩をふってしばらく置き水分をふき取りました
1尾はそのまま「ピチットシート」に包み2時間おきました
出来上がりの見た目は変わりませんが、身がしまっています。
ご飯でも、お酒でも、主役に...
サバを釣ったらまずは塩焼き
≪ピチット時間≫
8時間位−ふっくら塩焼きです
18時間位−一夜干しの干物、しっかりしています
サバの大きさ、脂の具合で、ピチット時間を変えて、お好みの味...